Yoga & Plantes Sauvages

Le printemps est une belle occasion de faire le point et parfois de mettre en place de nouvelles habitudes… Quoi de mieux qu’une pause dans la nature pour prendre un peu de recul avant de plonger dans le grand bain de l’été?

Lâcher-prise et créer de l’espace pour mieux vous consacrer à ce qui compte vraiment, trouver un équilibre de vie, c’est vraiment l’état d’esprit de ce weekend Yoga & Cuisine Végétale!

Les journées seront rythmées par une pratique de yoga douce et fluide avec le Hatha Flow du matin, et profonde avec le Yin Yoga du soir.

Ce weekend est aussi consacré à l’apprentissage de la gastronomie végétale avec Olivier Picard, créateur de Terra Culinaria, qui nous partagera son expérience de la cuisine, mais aussi des plantes sauvages comestibles, à découvrir dans l’assiette.

Nous profiterons du cadre naturel pour découvrir au fil de nos balades la beauté du Cirque de Navacelles, lieu ô combien propice au ressourcement! Une attention particulière sera accordée à l’éveil des sens et à l’écoute de soi, pour aller vers une plus grande autonomie.

En bref, nous vous proposons de vivre ensemble cette expérience de l’équilibre, en douceur et sous le signe du partage!

🍀🌲🍀

Un weekend pour trouver son équilibre...

Au programme

  • EN BREF: Un weekend entre Causses & Cévennes alliant Balade en Nature, pratique de Yoga & de Méditation, et Cuisine Végétale pour démarrer la rentrée du bon pied!
  • LE LIEU: A deux pas du Cirque de Navacelles, le Domaine Le Caussanel offre un espace de repos privilégié pour les amoureux de la Nature.
  • LE LOGEMENT: L’éco-gîte dispose de belles chambres doubles, d’une pièce à vivre confortable & lumineuse, et d’une piscine chauffée avec terrasse.
  • LA CUISINE: exclusivement végétarienne, tournée vers les sens et la nature avec un atelier consacré aux plantes sauvages.
  • LE YOGA: accessible à tous, la pratique de yoga sera à la fois fluide & dynamique le matin avec le Hatha Flow et douce & profonde le soir avec le Yin Yoga.
  • EN PRATIQUE: Accueil au Domaine Le Caussanel à partir de 16H30 le vendredi 24 mai 2019 – Retour prévu autour de 16H30 le dimanche 26 mai 2019.

les intervenants

Olivier Picard

Créateur de Terra Culinaria, Olivier Picard est un cuisinier passionné de gastronomie végétale et de son terroir, qu’il soit cultivé ou sauvage. Diplômé d’école de commerce, il décide de passer son CAP Cuisine et de travailler au sein de maisons où le végétal a une place toute particulière. Il effectue son apprentissage chez Alain Passard dans son restaurant 3 étoiles l’Arpège, renommé pour sa cuisine légumière. Ensuite, il part à Grenoble découvrir la cuisine des plantes sauvages aux côtés de Stéphane Froidevaux, ex-second de Marc Veyrat. Il approfondit cette connaissance des plantes aux côtés de l’ethnobotaniste François Couplan, en travaillant avec lui durant ses stages de cuisine sauvage. Fort de ces expériences, il souhaite partager les possibilités gustatives et créatives infinies de la cuisine végétale en transmettant son savoir-faire professionnel et ses connaissances en botanique. Il est l’auteur du livre Plantes sauvages à ma table (2015) et co-auteur des livres Les Algues au Naturel (2013) et Boulangerie au Naturel (2013) aux Editions Alternatives.

Site internet : http://www.terra-culinaria.com/

Alice Carre

Fondatrice de Oh My Yoga, Alice Carre est une professeur de yoga impliquée dans la transmission de cette pratique millénaire.

Originaire de l’île de La Réunion, elle a développé un lien fort avec la nature à travers la randonnée, et d’autres sports de pleine nature qui mettent les sens et le corps en éveil. Cependant, le yoga n’est pas arrivé tout de suite dans sa vie. Diplômée en sciences politiques, elle travaille en tant que responsable de projets urbains, avant de se décider à franchir le pas de l’enseignement du yoga.

Elle a d’abord suivi une formation auprès de l’Institut Français de Yoga (IFY), qui propose une approche traditionnelle du yoga, notamment dans sa dimension philosophique. Suivant l’évolution de sa pratique personnelle, elle s’est ensuite formée au Vinyasa Yoga auprès de Stéphanie Viu-Kessler (Samyak Yoga), puis au Yin Yoga, guidée par Cécile Roubaud & Valentina Carlier (Chanting Root). Elle enseigne aujourd’hui ces deux styles de yoga complémentaires à Montpellier, et organise régulièrement des stages qui sont autant d’occasions de partager l’expérience du yoga au sens large.

combien ça coûte?

Prix / pers : 350 euros

Ce prix inclut :

  • Les 2 nuits en éco-gîte tout confort à partager avec 1 autre participant(e) (chambres à 2 lits simples)
  • La pension complète
  • 5 cours de Yoga (Hatha Flow & Yin)
  • 1 Sortie Découverte des Plantes Sauvages
  • 1 Atelier Cuisine des Plantes Sauvages & Gastronomie Végétale
 
 

Comment réserver ma place ?

Ce séjour, ouvert à 14 participants est organisé en partenariat avec l’association Pure Expérience.
Immatriculation Tourisme IM077110013

Pour en savoir plus et réserver votre place, cliquez sur le bouton ci-dessous « Je m’inscris ». 

Pour toute question, contactez-nous au: 06 37 52 52 84

comment venir?

DOMAINE LE CAUSSANEL

Route de Vissec, 30770 Blandas, France

EN TRAIN

Gares de Montpellier – 1H25 / 90 kms

Gare de Nîmes – 1H40 / 84 kms

EN VOITURE  

Sortie 50 autoroute A75: Le Caylar – 22kms

Covoiturage encouragé!

Si vous cherchez un trajet ou si vous venez en voiture et que vous avez des places à proposer, vous pouvez vous organiser directement avec les autres participants.

J'en veux encore plus !